Новая токарная державка T-Burst для станков швейцарского типа ( Aug. 29. 2016 )

Идеальное решение для производства миниатюрных деталей из труднообрабатываемый материалов

компания TaeguTec представила новое дополнение к линейке инструмента T-Burst – токарная державка с подачей СОЖ под высоким давлением для станков швейцарского типа.

В конструкции токарной державки T-Burst для станков швейцарского типа, так же, как и в предыдущих поколениях державок T-Burst, используется механизм подачи СОЖ под высоким давлением. Струя СОЖ подается из двух отверстий в зону между стружкой и передней поверхностью пластины. Такая особенность обеспечивает оптимальный контроль стружки, увеличивает стойкость инструмента наряду с улучшенной производительностью за счет более высокой скорости резания и подачи.

Новый инструмент обеспечивает подачу СОЖ под давлением максимум до 140 бар и предназначен для производства миниатюрных изделий, используемых, как правило, в автомобильной, медицинской и аэрокосмической отраслях. Новая державка Т-Burst идеально подходит для обработки труднообрабатываемых материалов, таких как нержавеющая сталь, титан, инконель и других жаропрочных сплавов.

Для дополнительного удобства новинка оснащена простым механизмом крепления - замена в одно касание. Канал для подачи СОЖ, соединяющий оборудование и державку, может легко и быстро фиксироваться или сниматься для замены.

Каналы соединяющей системы доступны в 2х длинах: 200мм и 300мм, в зависимости от технических характеристик оборудования.

Во время проведения испытания новой продукции, будь то производство медицинского инструмента или деталей автомобиля, новая токарная державка T-Burst для станков швейцарского типа увеличила стойкость инструмента минимум на 100% по сравнению с предложениями конкурентов.

Так, при обработке заготовки сердечника, изготовленного из магнитной стали, новинка в линейке T-Burst увеличила стойкость инструмента на целых 300% по сравнению с существующими решениями конкурентов.

Результатом второго типа испытаний на других материалах, таких как магнитная и кобальт-хром-молибденовая сталь, стало повышение планки новой державки T-Burst: увеличение стойкости инструмента на 100%.

Преимущества токарной державки T-Burst:
- превосходный контроль отвода стружки.
- повышенная стойкость инструмента при тех же условиях резания.
- улучшенная производительность при повышенных условиях резания благодаря увеличению скорости резания и подачи.
- упрощенный соединительный механизм комплекта трубок для быстрой установки державки.